Flash ActionScript 自定义对象详解

● 自定义对象 ●

注:以my开头的对象名表示所指自定义对象的一个实例。
函数名前加=号的表示该函数有返回值。

1、基本对象(Object):
new Object([e­xpression])
Object(e­xpression)
定义一个对象,以e­xpression的值为原始值。

= myObject.toString([radix_num])
把myObject的原始值转化成字符串后返回(不改原始值),若原始值为数值型,则radix_num表示转化成字符串时的进制。

= myObject.valueOf()
返回myObject的原始值(原类型)。

2、类型对象(Number,Boolean,String):
即以此定义的对象与直接为变量赋相应值效果相当(直接赋值也可以调用对象成员函数)。
new Number(e­xpression)
定义一个数值对象,其值为e­xpression转化成数值后的值。

= myNumber.toString([radix_num])
把myNumber的值按radix_num(默认为10)进制转化成字符串后返回(myNumber
不改变)。

= myNumber.valueOf()
返回myNumber的原始值(原类型)。

new Boolean(e­xpression)
定义一个布尔量对象,其值为e­xpression转化成布尔量后的值。

= myBoolean.toString()
把myBoolean的值转化成字符串(即"true"或"false")后返回(myBoolean不改变)。

= myBoolean.valueOf()
返回myBoolean的原始值(原类型)。

new String(e­xpression)
定义一个字符串对象,其值为e­xpression转化成字符串后的值。
字符串对象成员变量:
myString.length 字符串长度(只读)
myString.scroll 字符串所对应文本域的当前首行号
myString.maxscroll 字符串所对应文本域的最大可用首行号(只读)

= myString.charAt(num)
返回myString里序号为num的字符。如:String("abc").charAt(2)返回'c'。

= myString.charCodeAt(num)
返回myString里序号为num的字符的ASCII码值(16-bit)。

= myString.indexOf(e­xpression, [begin_num])
将e­xpression转化成字符串并在myString里自序号为begin_num(默认为0)的字符开始查找,返回最先找到的位置序号,若找不到则返回-1。

= myString.lastIndexOf(e­xpression, [end_num])
将e­xpression转化成字符串并在myString里自序号为end_num(默认为myString最末字符的序号)的字符开始往回查找查找,返回最先找到的位置序号,若找不到则返回-1。

= myString.toLowerCase()
将myString里的大写字母全转化为小写后返回(myString不改变)。

= myString.toUpperCase()
将myString里的小写字母全转化为大写后返回(myString不改变)。

= myString.concat(e­xpression1, ..., e­xpressionN)
将expresion1...e­xpressionN转化成字符串并添加到myString之后(myString不改变),返回添加后的字符串。

= myString.slice(begin_num, [end_num])
截取myString里从字符序号为begin_num到end_num(默认为myString的长度)的子串(不包括end_num)。begin_num和end_num为负表示从最后字符倒数回去的序号,如:String("1234567").slice(-5, 6)返回"3456"。

= myString.substr(begin_num, [num])
截取myString里从字符序号为从begin_num开始的num个字符的子串,如果num未指定,则表示从begin_num开始到myString结尾的子串。begin_num为负表示从最后字符倒回去的序号。

= myString.substring(begin_num, [end_num])
截取myString里从字符序号为begin_num到end_num(默认为myString的长度)的子串(不包括end_num)。如果begin_num小于0则取0,begin_num大于end_num则将两者互换后再处理。

= myString.split(char)
按字符char为分隔符理解myString并打散成字符串数组返回,若char为空,则把myString按一个字符一个字符打散。如:String("123.234.345.12").split('.')
返回一个数组["123", "234", "345", "12"]。
上一篇: Flash ActionScript 运算符详解
下一篇: Flash ActionScript 声音对象详解
文章来自: 网络
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: Flash ActionScript
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 6713