WEB 2.0 中流行的设计元素:颜色

颜色的变化跟人类的智慧一样,是无穷的,每个阶段都会有流行的色彩,有属于一个时代的颜色!WEB2.0是一个概念,它宣扬,定位了一些东西,以用户为中心,群体智慧,分享等等,等等.同时顺应这些需求,一些顶尖的设计师和开发者赋予并领导了一些色彩流行趋势.我凭感觉做了部分归纳和收集,心理没大有底,把能想到的列出来希望跟大家一起探讨>>再做补充吧!

★淡淡的浅色系及延伸应用

此类颜色似乎最早被应用在一些文档处理软件比如word,和操作系统里(比如MacOSX)用于分类归档,标记,或者突出显示使用.此类颜色给人的感觉很环保,不伤眼睛,而且对比度恰到好处,既可以有效区分,又不会显的太过突兀.
google,Yahoo更为成熟的运用了这些颜色.MSN在新版网站中也设置了Simple White主题选择,并且新的LIVE系列产品更是对那种淡淡的兰色与1PX线条情有独忠~另外一些新兴的WEB-base办公软件也大量选用了此类颜色!事实证明,这些颜色的运用取得了大部分用户的认可并领导了趋势!
例子:GMail,yahoo360,live.com,start.com,netvibes,rember the milk


★柔软舒适的过度色


此类颜色不知道跟WEB标准的流行有没有关,包括一些优秀的CSS陈列馆网站,还有著名的simplebit的设计作品,都大量运用了这种柔软的过度色,包括blog的一些优秀THEME 也会经常看到.这让人想到苹果水晶效果的转变,从最新的TIGER系统中我们可以发现,苹果在逐渐弱化那种清澈通明的水晶和金属拉丝效果,而向更直观硬朗的过度色做转变!说白了就是越来越simple而不是玩那么多花样.

[本日志由 parno 于 2008-07-27 00:00 AM 编辑]
上一篇: 主流 WEB 2.0 网站的配色参考方案
下一篇: 懒人图库出品的经典实用配色方案
文章来自: 懒人图库
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 网页 CSS HTML 设计
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 6437
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 500 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭