安致手机在 Recovery 模式下删除程序

Defy 手动升级了谷歌输入法后一进系统就死机,进不了系统那就去 Recovery 模式下删除误升级的 GooglePinYinIME.apk 吧。

下载 adb 工具,一般有三个文件 adb.exe、AdbWinApi.dll 和 AdbWinUsbApi.dll。手机插上 USB 线连上电脑,发现未知设备 Motorola ADB Interface,安装 MotoHelper 2.1.40 Driver 5.5.0 后成功识别为 Mot Composite ADB Interface。

进入 adb 工具所在目录:

引用内容 引用内容
E:\tools\adb>adb devices
List of devices attached
016812F10E04003C        device

可以看到设备被正确识别并列出来了。

引用内容 引用内容
E:\tools\adb>adb shell
$ su
su

使用管理员帐号,不知道有没有意义?

引用内容 引用内容
# cd system
cd system

进入 system 目录。

引用内容 引用内容
# ls
ls
app         bootmenu    etc         framework   media       usr
bin         build.prop  fonts       lib         tts         xbin

列出当前目录(system)的内容。要删除的程序就在 app 目录中。

引用内容 引用内容
# cd app
cd app
# ls
ls
XX0.apk XX1.apk ....

进入 app 目录后 ls 一下,看到好多 apk 文件。确认了文件名为 GooglePinyinIME.apk。

引用内容 引用内容
# rm GooglePinyinIME.ap
rm GooglePinyinIME.apk

删除 GooglePinyinIME.apk,完成,再 ls 一下可以看到 GooglePinyinIME.apk 已不存在了。

引用内容 引用内容
# exit
exit

退出 adb shell。

顺便了解一下其它:
从设备上下载文件到电脑
adb pull <远程路径> <本地路径>
例:E:\tools\adb>adb pull /sdcard/googlepinyinime~v2.apk e:\
3206 KB/s (8123321 bytes in 2.474s)

安装软件
adb install
adb install <apk文件路径>

卸载软件
adb uninstall <软件名>
adb uninstall -k <软件名> 如果加 -k 参数,为卸载软件但是保留配置和缓存文件。

从电脑上发送文件到设备
adb push <本地路径> <远程路径>
[本日志由 parno 于 2013-07-05 10:40 AM 更新]
上一篇: IE 10 滚动条字体乱码?
下一篇: 三个 Micro SD 读卡器的信息
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 手机 Android Recovery adb Google
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 9141
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 500 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭