Photoshop 动作选择最底层[PS][技巧][动作]



利用 Photoshop 动作可以摆脱无聊的重复动作,提高工作效率。但它有很多局限,比如貌似选择最底层这个简单的功能也不能实现,当你想给上百张图片换一个背景景色时就会感觉到无力和郁闷。当然这里的最底层并不是指背景层(名叫“背景”的不透明图层),而是一个普通图层且名称各异。

那么真的没有办法吗?有。Photoshop 在图层菜单提供了排列,前移一层、后移一层、置为底层等项目,这看来没什么用,猜想我们都是用鼠标直接拖放图层的。其实利用这些可被动作记录的菜单项目,我们就可以实现选择最底层的效果。

我做了一张图,大概就可以说明是怎么回事了。



主要手法就是通过新建一个图层,而对这个当前层是可以用过图层菜单的排列功能控制它的位置,让它位于我选择图层的上部并通过向下合并曲线的达到选择目标图层的目的,于是是删除它还是对它调整颜色一切在于你了。

以上在 Photoshop CS3 中实现,你有更好的办法吗?
[本日志由 parno 于 2013-05-27 02:27 PM 更新]
上一篇: 常熟小学课外阅读考级书目(一~六年级)[石梅小学]
下一篇: IE 10 滚动条字体乱码?
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: Photoshop 动作 图层
相关日志:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 5844
Tester
Tester[2014-09-27 07:40 AM | | | 49.73.76.175 | del | 取消审核 | 回复回复]
沙发
不错,学习了
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 500 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭